На память моему другу Ван Дер Деккену

Мой чудный товарищ! Мой сказочный друг!
Как сон, вспоминаю тепло твоих рук.
Достойным эпиграфом в память влилось
Щадящее прикосновение губ…

Прости, мой хороший, что я холодна.
Ведь я обещала быть дружбе верна.
Спасибо, родной, за твою пустоту
И за безнадежность, что в ранах видна.

Спасибо за теплую, нежную грусть,
За чудо-улыбку, которой горжусь.
И, пусть ты всего лишь заботливый друг,
Спасибо, что рядом с тобой я смеюсь.

Хотелось бы плакать и в счастье тонуть,
Но выбор твой пал на беспроигрышный путь.
И так же, как ты все надежды задул,
Сумею и я с той тропы не свернуть.

И, может, с тобой посмеемся потом,
Но встали сегодня – сегодня живем.
И, пусть ты всего лишь  заботливый друг,
Мне очень приятно, когда мы вдвоем.


Рецензии