Курица не птица

Я не могу опять вернуться в детство,
Птенцом писклявым выпорхнуть с гнезда.
Чтоб в первый раз почувствовать те силы
Которые поднимут в небеса.

Закружит соколом в лазурном океане.
Без края, без придела без границ.
Лететь вслед за мечтой и вольной птицей
Парить и наслаждаться силой крыл.

Юнцами, верим мы, что можем всё на свете.
Нам покоряются все тайны бытия.
Нам помогают звёзды, солнце , ветер.
Но держат нас в полёте, два крыла.

Одно крыло, желанье и стремленье
Достичь высот не опалив пера.
Подняться высоко, поближе к солнцу.
С планеты притяженьем побороться,
Не забывая, что нас ждёт земля.

Вторым крылом, нам служит тяга к знаньям,
Умением и мыслить, и творить.
Когда творим мы, крылья отрастают.
Тогда и встречный ветер не страшит.

Лишь взмах обеих крыл в согласье полном,
И их надёжность, дарит нам полёт.
Чем крепче крылья и плотней в  них перья,
Тем радостней, свободней жизнь нас ждёт.

Но с возрастом, мы все теряем перья.
Но если, дольше хочешь ты летать.
В расцвете сил об этом позаботься,
Что бы остатки дней в гнезде не прозябать.


КУ-КУ; КАР-КАР;  Сам дурак!


Рецензии