Сонет
Спеленатым беспросветной ночью,
Я сидел и чувствовал воочью
Грань между ознобом и теплом.
Словно ночь ты зла и хороша.
Глаз затягивают черные воронки
Без разбора – там за тонкой пленкой
Прячется голодная душа.
Без души глаза мертвы, мертвы,
Как мертва, мертва душа без тела.
Глаз хранительница темноты!
Ты не дашь между душой и телом
Провести кругом разящим мелом
Белой и спасительной черты!
Свидетельство о публикации №113100900101