Из сборника Страницы Любви - Смеркается

                СМЕРКАЕТСЯ

                Смеркается.
                Усталость дня заметна
                В небесах тональности,
                В минором дышащих,
                Плывущих облаках.
                Смеркается.
                Почти темно.
                С минутой каждой,
                Блики света
                Теряются,
                И приближается
                Грядущей ночи торжество.
                Смеркается.
                Так исчезает последний
                Сполох искр дня.
                Сияние луны
                Врывается
                В бескрайность ночи.
                В темноте
                Свиваются
                Виденья мрака
                В штопор зла.
                Стирается
                Граница у добра и зла.
                Смеркается.
                И каждый вечер, у окна,
                Сбывается,
                Почти, моя мечта…
                Смеркается.
                А две души –
                Твоя с моей,
                Сплетаются,
                И небосвод, и лунный свет
                Сливаются.
                В одно свидетельство любви…
                Смеркается.


Рецензии