Боже! Твой взгляд с каждым часом становится строже

Боже!  Твой  взгляд  с  каждым  часом  становится  строже.
Как  мне  пройти, не  запнувшись, по  этой  земле?
Как  не  рассыпаться  в  зябкой, безудержной  дрожи?
И, несмотря  ни  на  что, удержаться  в  седле?

Боже!  Мой  труд  для  Тебя  откровенно  ничтожен –
Эго  терзает  меня, плотоядно  урча.
Чувствует  алчное  -  зверь  будет  изгнан, низложен
и  потому  донимает  меня  по  ночам.

Боже!  Блуждая  в  тумане, пропитанном  ложью,
я  натыкаюсь  на  стены  осклизлых  руин.
Меч  мой  сдавили, ему  ненавистные, ножны,
а  впереди  беспредельная  бледность  равнин.

Что  же  мне  делать?  Скажи  мне, Единственный  Боже.
Как  отыскать, обрести  путеводную  нить?
Мне  надоело  скитаться  бродягой  и  бомжем
и, задыхаясь  от  ярости, медленно  гнить.

Лишь  на  Тебя  уповаю, всех  любящий  Боже.
Душу  свою  доверяю  Тебе  одному.
Взгляд  Твой  внимательный  чувствую  сердцем  и  кожей
и  повторяю  всегда: « Почему?  -  Потому…»

               
*                *                *


Рецензии
"...Взгляд Твой внимательный чувствую сердцем и кожей и повторяю всегда:"Почему? -Потому..." Но, всё в том(для меня, на мой взгляд), что нам, человекам, и не дано знать ответы на эти "...Почему?-Потому..." -ТАЙНА СИЯ ЕСТЬ. Нам нельзя её знать, так, наверное, для нас лучше, легче будет, безопаснее, я бы сказала.
Спасибо, земляк, за знакомство. До чтения,

Надежда Солонкова   19.02.2015 14:27     Заявить о нарушении
"Почему? Потому, что ТАК НАДО" я это имел ввиду. Ещё раз благодарю за понимание.С уважением. Александр

Александр Никифоров 5   19.02.2015 14:38   Заявить о нарушении