Из сборника Страницы Любви - Мне одной по городу..

                х   х   х

                А.К.

                Мне одной по городу бродить,
                Словно, в прошлое своё врезаться,
                Мне по этим улицам кружить,
                Словно, вновь, с любимым расставаться,
                Мне на горы нежные глядеть,
                Словно, снегом, утром, умываться,
                Мне в глаза твои колючие смотреть,
                Словно, варом, в ветре, обжигаться.

                Я в ладони раскрытые возьму
                Сердца, слабо дрожащего, комочек,
                Я ладонь тебе свою протяну,
                Словно, птичку, замёрзшую в болоте,
                Я ни слова тебе не скажу,
                Словно, горло моё перебито.
                Эти горы, и город, и снег,
                В этом сердце, тобою закрытом.


Рецензии