Москва

В фарах-линзах машин верениц
Отразилась небес синева.
Я из многих великих столиц
Лишь тебе пою песню, Москва.
Бог и Дьявол и радость и грусть
Средь извечной твоей кутерьмы.
Хоть уродлива ты, ну и пусть,
Ведь ты кладезь и света, и тьмы.
Пусть древнее Иерусалим,
И в сто раз романтичней Париж,
И гораздо насыщенней Рим.
Ты их всех своим сердцем затмишь.
Ты жемчужина среди столиц.
Темень солнца и счастья слеза.
У Москвы сотни призрачных лиц,
Но всегда молодые глаза.


Рецензии