Садовое

Махнач Сергей Юрьевсын
Под яблоней лежу и вижу как
Поймали муравьи в траве жука –
Огромного хитинового монстра.
Он злится, гневно фыркает в усы,
С тревогой ждёт спасительной грозы,
Как тонущий в надежде ищет остров.
По верху трав кузнечики снуют,
Желая отыскать себе приют,
Всё прыгают с травинки на травинку.
Над ними два задорных мотылька
Кружат, садятся на цветок с цветка,
И облетают мимо паутинку,
Что сплёл меж веток яблони паук,
Имеющий четыре пары рук,
А, может, ног? Нет, однозначно – лапок!
На яблоне скворечник без скворцов.
Они до лета вывели птенцов,
А ныне – август, красочен и сладок.
Зато летают ласточки гурьбой,
Они за водосточною трубой
Слепили пару гнёзд под крышей дачи.
Они всё ниже, ниже. Смотрит жук:
Не дождь ли приближается? А вдруг,
Уже в пути решение задачи.
Сбегут, водой гонимы, муравьи,
И всех омоет струями любви,
И потекут живительные соки.
Ты в сад войдёшь, задев смороды куст,
И каплями с твоих сорвётся уст:
«Любимый, мы с тобой на раннем сроке».


Рецензии