Андерсеновский этюд

Что за метель пролетела над нами?  –
Снежная ведьма глаза запорошила,
Битые стекла смешав с фаерами,
В сердце изрезала память. И прошлое

Мигом подернулось мглой отвращения,
Каевым смехом над жизнью забытою,
Жизнью неведомой, жизнью разбитою...
Девочка, Север и сказка спасения...


Рецензии