Я выжил

Я выжил. Слышишь? Выжил! Яд
Проник и закупорил вены…
Я выжил, и безумно рад
Тому, что никогда измены

Не позволял себе. Я пред тобою чист,
Как чист бывает воздух ранним утром.
Как неисписанный никем тетрадный лист.
Я выжил, и теперь своим всем нутром

Стремлюсь дышать осенней красотой.
Я знаю цену каждой капле с неба,
Листве, что шелестит над головой.
И каждый день – еще одна победа.

Я выжил. Слышишь? Выжил! Яд
Души моей не смог коснуться.
Спокойно я смотрю назад…
А ты? Легко ли оглянуться?


Рецензии