Хорошо ли тебе, друг мой?

Хорошо ли тебе, друг мой?
Чем порадует нынче осень?
Спит ли солнце над головой,
Или снова на небе просинь?
Где ты ищешь себе покой,
Если в сердце покоя нет?
И волнует листвы огонь
Или грусть уходящих лет?

Как встречаешь её дожди
Мимолётные, затяжные?
Вспоминаешь ли о любви
И глаза её озорные?
Как случайно пересеклись
Ваши судьбы и ваши руки…
Как, целуясь, себе клялись:
Никогда не бывать разлуке!..

Сентября аромат плодов,
Леса сказка грибов и ягод.
Бабье лето, как дар богов,
Что, бывает, безумно сладок…
Октября листопада вальс,
Свадеб звон, журавлей полёт…
Но сменяется красок власть
На прозрачный холодный лёд.

А потом ноября снега.
И тепла, извини, не жди…
Закусил мороз удила,
Согревают лишь фонари.
Согревает одно окно,
За которым и ждут, и верят…
Ждёт любовь и души тепло,
Как матроса желанный берег.

Ну, а, может, грустишь один?
И не трогает нынче осень?
Приезжай ко мне, помолчим...
Ни о чём, что болит, не спросим.
Будем сучья в костёр бросать,
Вспоминать дни весны и лета
И счастливого "завтра" ждать,
Слыша сердцем шаги рассвета.


Рецензии
Владимир, здравствуйте.. С удовольствием прошлась с Вами по всем временам года и любовалась роскошью природы... Действительно, иногда помолчать важнее, чем говорить и с малознакомыми и даже с самыми близкими людьми...

http://www.stihi.ru/2015/03/08/3592

Светлана Дружининская   13.07.2016 17:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! Приятно чувствовать сопереживание.
Всех благ Вам!

Владимир Ерпалов   13.07.2016 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.