Люблю Максима Горького!

Очень люблю Горького!
Встреча Алеши с волком!

С бабушкой Алеша грибы собирал-
Отстал...
В дремучем лесу волка, невзначай, -
Повстречал...
Мальчика страх, пронзил-
Парализовал,
Но смело в глаза он волку смотрел,
Чуть дыша...
И волк смотрел минуту,
А потом убежал, не спеша..
Бабушка Алеше сказала
Спокойно, тогда:
Не бойся волка -летом он сыт-
Бед не творит...
Со мною в детстве был случай такой:
Тонула я в речке родной,
Мама бросилась вверх -от реки-
К дому бежать..
Но ворон подлетел и каркнул в глаза,
Мол, беги к речке...
Успела мама меня поймать-
Возле моста...
Мы слышим и видим себя со стороны,
Когда видим Бога в себе:
Люди- лес, - река-,звери- птицы-,
Мы едины душой-
Когда в душе Свет и Любовь-
Бог говорит с тобой-
И ты  его слышишь!


Рецензии