Предчувствие

Я призрачный лунный свет,
Я где-то, хотя я здесь.
Меня в самом деле нет
И я в самом деле есть.

Полуночных площадей
Я лужи на мостовой.
Средь тысяч спешащих людей
Я мертвый и я живой.

Я  блик на осколке стекла,
Так трудно меня узнать.
Не знала ты и не ждала
И будешь как прежде ждать.

Я тень на опавшей листве,
Я нежность горячих губ,
Я ветер в пустой голове,
Я ласков, хотя я груб.

Как агнца среди овец
И как палача топор
Меня создавал творец
И длань надо мной простер.

На крыльях когтистых снов
На перьях пушистых мечты
В твой мир возвращаюсь вновь
Напитывать ядом цветы,

Над городом сонным летать,
Беседы вести виз-а-ви,
Рождаться и вновь умирать…
Я – призрак твоей любви.

Ты будешь искать ответ,
Ты будешь глотать эту смесь.
Меня в самом деле нет
И я в самом деле есть.


Рецензии