Память Сохранила

Готова кануть в омут, в бездну,
Лишь только рядом быть с тобой.
Моя безумная поспешность
Повисла болью надо мной.

Себя отдала всю до дна.
Всю без всякого остатка.
Теперь пуста, я вся пуста,
Подалась в бездну полной мрака.

Мгновенья нежности прошли,
Все только память сохранила.
Я отрекаюсь от земли.
Твои объятья не забыла.

Я помню каждую минуту,
Как тишину срывали стоны.
И прогоняя страстью скуку,
Как-будто были невесомы.

Все это было слаще меда
И жарче сильного огня.
Я была тогда свободна,
В тот шепот: я люблю тебя!

Но что осталось мне взамен:
Память, режущая боль?
Я попала в этот плен.
Не убивай мою любовь.


Рецензии