Как обезьяна с зеркалом, точь в точь!
И снова настроенье-никуда!
И снова тяжесть на ресницы давит,
И ощущаю прошлые года!
И как-то очень грустно пахнет ветер,
И грязь на улице к ботинкам пристает,
И облако, повисшее на ветке,
Невнятно об унылости поет!
Хандра,хандра;не выспалась, наверное,
А может был подъем не с той ноги,
И от того плохого настроенья,
Как по воде, расходятся круги!
Но слышала когда -то , много раньше,
Коль к зеркалу в унынье подойти,
И улыбнуться зеркалу открыто,
То всё печали можно отвести!
Я подошла и страстно улыбалась,
Что отраженью от гримас невмочь,
О Боже, ну на что это похоже:
Как обезьяна с зеркалом ,точь в точь!
Свидетельство о публикации №113100809706