Река

С истока начинается река,
река, река…
а там, за поворотом
другие и чужие берега,
кому-то – отчим домом и оплотом.

Я проплываю медленно;
вода,
не тронутая ветром, тихо льётся.
Какая грусть бывает иногда,
и тишина, и только сердце бьётся.

Зелёный рай,
и голубая нить
сквозь этот рай, и я – по этой нити,
мечтающий от прошлого уплыть
в грядущий день неведомых событий.

Над головой,
куда не кинешь взгляд,
синеет небо. Солнце понемногу
склоняется…и нет пути назад,
и не найти грядущую дорогу.

Уже темнеет.
Вечера рука
стирает грани небыли и были.
Течёт моя неспешная  река,
река, река…Куда же мы приплыли?..   


 


Рецензии
Прекрасные стихи! С уважением Игорь Качалов

Качалов Игорь   23.10.2013 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.