Страсть к наживе смеётся...

В  двадцать  первом к нам веке  страсть  к  наживе  явилась
И  над  душами  смертных,  как  змея,  воцарилась.
Алчность,  зависть  и  злоба – все  обласканы  были…
В  лицемерном  союзе  правду  фразой  закрыли.
И  утратили  души  честь,  свободу  земную…
Уважение  свергли,  взяв  дорогу  другую.
Гнилым  западным  ветром  занесли  в  души  вирус…
И  пожарами  с  пеплом  разразившийся  кризис.
А  микробами  пьянства,  наркомании,  тленья
Заражают  Россию  для  тупого  презренья.
Беспризорные  дети  по  России  блуждают…
И  к  Отечеству  взоры  и  к  Державе  бросают.
Где  же  совесть  имущих?  Где  она – человечность?
Страсть  к  наживе  смеётся…  И  ликует  беспечность…



                28. 07. 09


Рецензии