Ложь и производные

В холодном дыме уставших улиц
Смысла меньше, чем придадим.
Мимо проходят сотни унылых Кустуриц,
Каждый Шнуров, Кипелов, Стинг -
Больше смыслов, чем посветим.

Из нас не получается зеро,
Мы собираемся как «Ариэля» гранулы
В единое целое, во что - то одно.
Собственные души нам малы стали,
Мысли давно очистили или украли.

И давным-давно все равно.
Ложь - такая же повседневность как воздух.
Мы ею дышим, чувствуем, обращаясь в слух.
Мы с нею просыпаемся и это уже нормально.
Ложь - из ряда сезонных простуд,

Но ей не переболевают.


Рецензии