верлибр

пустыми мыслями гуляет во мне одиночество,
а вместе с ним плохое настроение.
осень давит на вискИ.
может помог бы вИски, но нет, не поможет.
я знаю.
поможет лишь осознание того, что прошлое прошло,
что будущее будет прекрасным.
а еще вера в лучшее.
если бы все эти чувства жили внутри меня..

***

я живу.
но я не жива. к сожалению.
тяжко. и в то же время пусто.
воспоминания так и лезут наружу,
а откровений становится всё больше и больше.
ребёнок, что внутри, не хочет ложиться в кроватку.
никакие колыбельные не помогут ему.
поможет лишь нужная игрушка.
хотя и та через некоторое время будет брошена..
в углу детской комнатки.
ничто не заменит старую,
потрёпанную,
но такую родную,
любимую игрушку малыша.

***

во мне гуляет одиночество и плохое настроение.
я независимая и добрая.
я искренняя и неглупая.
но я жалкая, потому что не могу отпустить.
словно держу птицу на цепи..
и не даю ей улететь на юг.
в тёплые края.
в нужные края.
и мне плохо от этого.
и самой птице плохо от этого.
а я всё также не могу совершенно ничего поделать.

***

я чувствую приближение конца.
финал близко.
я знаю.
сердцу всё легче поднимать тяжёлую грудную клетку.
а осень почти не отдается в висках.

***

еще чуть-чуть и я буду свободна.
осталось немного потерпеть, совсем немного.
терпи, дорогая.
скоро будет легче.
а пока во мне гуляет одиночество и плохое настроение.
спасибо, что открываешь
мне глаза,
осень.


Рецензии