Молодости папиной ошибка
Мама мне с рожденья говорила.
Эта память, как болото, зыбка.
Может быть, она его любила...
Пеленала, пела песни ночью
И слезами счастье рисовала.
Помню папу, в первый раз, воочию,
Я с арбузом красным увидала.
Он пришёл с букетом сантиментов,
И размазал сопли по забору.
С просьбой:"Откажись от алиментов".
В пять рублей... А маме в петлю впору.
Денег, только, чтоб не прослезиться.
В гости мы на ужины ходили.
Как с судьбой-разрухой не сразиться?
Но меня родители любили.
Не сужу его за мягкотелость.
Он мечтал о дочери в запоях.
Мой отец... Какая-то нелепость,
Помнить дочь в загульности застоях.
Не виню, не жду, не проклинаю.
Я в утробе для него забыта,
Но живу, почти что процветаю!
Дверь в мой дом ему всегда открыта.
"У тебя отцовская улыбка",-
Мама мне с рожденья говорила.
"Молодости папиной ошибка",-
Мачеха сказала и... забыла.
Свидетельство о публикации №113100800939