Быстрое странное время...

(Одно из лучших моих стихотворений)
Быстрое странное время;
Уже другой век, другой мир.
На поезд ушедший в столетье
Опять опоздал пассажир.
И вот, в ожидание долгом,
Сидеть, провожая года;
Досталась ему эта участь,
И знайте она, не легка.
Остался один, на перроне,
С котомкой непрожитых лет,
Он смотрит с отчаяньем диким
Ушедшему поезду в след.
Кулак, обессилив, сжимает
Уже бесполезный билет,
И ум ищет правильный выход,
Которого вобщем- то нет.
Что дальше? И сам он не знает,
Скамья, ожиданье, перрон?
И падает он на колени,
А с губ рвется тягостный стон.


Рецензии