На преставление преп. Сергия Радонежского

Пестреют красками осенними леса,
И часто хмурятся и плачут небеса
В преддверии погибельной зимы…
Не могут лучшие средь нас умы
Всей тягости спасительных трудов,
Ведущих к Небу от земных оков,
Представить зримо.
От Веры подвигов неотделима
Ни святость, ни смирение, ни скорбь…
А Веры нет, - ты спину как ни горбь,
Не одолеешь беса-супостата.
Святыми русская земля богата;
Из первых - Сергий преподобный среди них,
Ему и почести, и слава, и сей стих!


Рецензии