Рассвет

Не слышало небо ни крика, ни вздоха,
Нерушима как камень была тишина,
Только небо светлело едва на востоке,
Еще звездами блещет его вышина.

Только ветви деревьев с ветром шептались,
Но слышаться шепот мог только им,
Никому неизвестны их речи остались,
Ведь ветер полночный неразличим.

Все бездвижно затихло в час предрассветный,
Даже время убавило свой размеренный ход,
В ожидании чуда всем миром воспетого,
Что рассвет новой жизни в себе принесет.

Когда солнце пронзит всю небесную ткань,
В восхищении звезды спрячутся в высь,
И коснется земли его раскрытая длань,
Во все сущее чтоб лучи тепла ворвались!

Ослепительный свет от воды отразится,
И разгонит мгновенно он белый туман,
Ведь туман в самом деле солнца боится,
И чтоб спрятать его приходит он к нам.

Ну так пусть воссияет ярко светило,
Пусть настанет момент его торжества,
Чтобы жизнь ото сна в миг пробудилась,
И наполнился мир его волшебства!
9 октября 2013 год.


Рецензии