осенью

Это как если ты слеп, а тебе говорят о красоте заката.
Когда ты искренен, а тебе не верят, говорят, что дурак.
Когда вырезан мозг, а ты еще долго пытаешься думать.
Когда уши заложены ватой, но ты продолжаешь всё слушать.
Во рту колючая проволока и железная сетка.
Спасительный гул поездов пока что мне только снится.
Я закован в себя, на меня давит страхов клетка.
Только б моим волосам о горящие мысли не опалиться.
Только бы не потеряться в гладкости плиточных стен.
Я лишь разбиваюсь о них, а мне ничего не дают взамен.
На полу, потолке и стенах я вижу свои следы.
В кухнях с тупыми, озабоченными лицами хочется быть слепым.
Пусть донесутся сладостные объявления на вокзале.
Пусть механический голос скажет, что поезд приехал.
Я буду скулить, тыкаться носом в руки и хрипло лаять,
Приплясывать и прыгать выше всякого верха.
Но сейчас, в холод, в цепях тошнотворной осени,
Ни слышать, ни знать не хочу, что меня одного тут бросили.


Рецензии
знакомо. больно. тошно.
и беда в том,что это не только осенью происходит...
безумно написано. спасибо Вам!

Кристина Эренбург   08.10.2013 21:33     Заявить о нарушении