Возвратить, что прошло...

Возвратить, что прошло, невозможно,
Но мечтала я тайно порой
В день минувший войти осторожно,
Оказавшись немного другой:

Бережливей к спешащим мгновеньям,
Терпеливей к уставшим словам
И к чужой переломанной тени,
Что идёт по моим же следам;

Теплоты добавляя во взгляде
И в молчании нежность храня,
Оставляя в старинной тетради
Пару строк для тебя и меня.

Только время твердит мне упрямо:
"Не пытайся пустое искать.
Есть дорога, ведущая прямо.
Нет дороги, которая вспять..."


Рецензии