Две такие разные осени

Две такие разные осени,
Суховей-золотой листопад,
Только знаешь в каком –то городе,
Под ногами – зерцало - асфальт…

Дождик каплями припечатает
Каждый лист, что с деревьев слетел,
То что Осенью стало ясно нам,
Лето долго скрывало в тень…

Этот город-моя родина,
Это детства моего пора…
Пусть деревья еще качаются
Пусть гудят тут во всю ветра…

Я люблю красновато радостный
Огонек, что лишь на деревах…
Переливами кленов сладостных
Опадает с них  тихо листва…

Серым кажется только небо…
Дождик льет по крышам Москвы,
На душе от чего то светло,
От дождя и его пустоты…

Две такие разные осени,
Суховей-золотой листопад,
Только знаешь в каком –то городе,
Под ногами  немой асфальт…

Он пролит тихой каплею осенью,
Там сплошной лесной пожар,
Он разбавлен сосновой проседью,
И зеленый местами стал…

Кое где  под ногами шишки,
И не слышно ветра совсем,
Где-то есть, но  шумит не слишком,
Среди сосен, иголочек  там…

Страна стать ее в Новосибирске,
Этой осенью светлые дни,
Все очистила осень листьями,
Прогнала душевную хварь…

Ощущается даже кожею,
Что-то здесь совсем не так,
Но поверь что только этой осенью,
Стало меньше душевных ран…

08.10.2006


Рецензии