Конечно

1. Конечно, выстрел из воздушки
или подушка, прижатая к лицу,
никого не оставят безразличным,
но в общем и целом,
в тебе есть некий элемент
не зависящий от окружающей среды,
не различающий ключевых слов
и местных условностей отличия
между землей и небом,
добром и злом, сторонами света
и прочим человеческим фуфлом,
воистину, вещь в себе,
образно говоря,
комета, ядро которой
светится комой творения
и которой все до фени.
2. Это Прана, инерция вселенной,
другими словами,
то странное
чуство что все правильно,
которое возникает без видимой причины
и растет, как щетина на щеке Оккама,
а внешние условия - лишь декорации
для манифестации этого вектора,
что есть граница между "здесь" и "сейчас",
проходящая по десяти граням стакана,
в котором смешиваются на глаз
пространство и время
как джин и вермут,
или что-то в этом роде,
наверное.
3. Эти слова выдуманы на святом месте
перед крестом пересечения 
путей Левой и Правой руки,
поэтому могут быть истолкованы двояко,
а точнее - вариантов куча,
но в любом случае,
тянись туда, куда тебя тянет,
а не туда, куда тебя толкают,
ведь ты способен только
на самое лучшее
что бывает.


Рецензии