Госучреждения США прекратили работу

Вообще, это, конечно, меня не касается,
И кто-то скажет, - тебе-то какая разница.
Снова суну нос не в свое. До чего несуразица
Человек может хотеть работать, а получается,
Что ему это законом, категорически, запрещается,
В случае, если его работа должным образом не оплачивается.

Данный закон был принят давно в США,
Но аж до России дошла информации волна.
Не можем отсюда правдиво судить, чья вина
Остановке работы правительства у них служила.
Отсюда ведь только вершина причин тех видна.
Может борьба за власть, может причина и вовсе ина,
Однако пострадать может все общество, вся страна.

Первый раз прочитав, я скажу: обомлел,
Думал: как же они сразу так отказались от дел.
Ведь иной государственный служащий денег имел,
Для того, чтобы жить беззаботно, снимая "Hotel".
И писать я об этом, совсем и совсем не хотел:
Есть законы "такие" не только-то в нашей стране.
От которых страдают, помимо богатых, практически все.

По закону, федеральные служащие, которых отправили в отпуск, не имеют права выполнять свою работу бесплатно и должны покинуть учреждения. (с) Экономика АР


Рецензии