Разговор о природе

            Разговор о природе.
Звездолет завис над Москвой.
Взглянул дежурный на нее с тоской
  -Народ явно без дел
Автомобиль еще не надоел.
Говорят  правитель, их гуманист
Может заговорщик, и марксист
Бывших помощников не увольняет.
Править с ними предпочитает.
Это если бы наш командир
Экипаж прошлый сохранил.
Захотелось вдруг пошутить,
Министра значит разбудить.
Тело мягкое его поднял,
Любовница потянулась, прижал.
Стену  на малекулы пришелец разложил
  -Строят из пенобетона
Я бы в таких домах не жил.
Через телевизор и ковер.
Вылетел  министр  во  двор.
Вскоре за столицу с ускорением
Звездолет секунды летит
  -Поздравляем с приземлением!
Экипаж из двенадцати человек.
Проводили его на берег
  -Ваш правитель нам знаком.
Но об этом потом.
Обещал любить природу.
Но хуже год от году
Почва и  питание заражено.
Загадили сами и пространство переселено.
Мы предложили пищу свою.
Из воздуха достал он свинью
Министр  побледнел и ошалел
  -Мы не готовы, народ из рук лишь  ел
  -Правители боятся упустить  власть.
Это деньги, полиция, войсковая часть.
Внезапно дождь пошел с грозой.
Но это место обошел он стороной
  -Вы уже готовы управлять погодой.
Не пользоваться природной столовой.
Втолкуйте правителю наедине,
Информация научная полезна стране.
За Сколково конечно спасибо.
Но для наших педагогов  слишком красиво.
Сам ты при этом дилетант.
Сидеть при власти не талант,
Мы свой облик иногда меняем.
В воздухе хлеб выпекаем.
Вам Хрущев обещал изобилие.
Не поверили, впали в уныние.
Коммунисты коммунизма испугались.
Ну и с чем остались?
Лети касатик в кровать
Стену буржуйскую головой пробивать.
Подмосковная  кончается ночь, тиха.
В коттеджах не слышно даже петуха.
                27.08.2013г.


      


Рецензии