Слова кумира

Давно сказал уже кумир
Слова пророчества простые:
Блажен кто посетил сей мир
В его минуты роковые.

Блажен кто духом не упал
Под вздохи общего стенанья.
Блажен кто нищим отдавал
Последний грош на пропитанье.

Кому златая пелена
Не замутила ясность зренья,
Кто жил в лихие времена,
Не находя в них утешенья.

Блажен, не злобливой душой
Понявший горести чужие.
И посетивший мир земной
Во время смутное в России.

Блажен в стране живущий сей
Среди лесов и разнотравья,
Среди обманутых друзей
Так долго ждущих равноправья.

Блажен кто правдою живёт,
Кто потом хлеб свой добывает.
Блажен кто верует и ждёт,
Кто честь и совесть не теряет.


Рецензии