Бирма

                О, Бирма!  Трон Белых Лилий.
                Конечно,  там всё иначе…
                Так много там  плавных  линий 
                И это красиво,  значит.

                Конусовидные шляпы,
                Миндалевидные очи,
                Львов мраморных снежные лапы,
                И это красиво очень!

                Там пагоды,  статуи Будды
                Их золотом украшают.
                Я там никогда не буду…
                Но как же меня утешает

                Известие: там красиво,
                Известие: там спокойно.
                Я с детства совсем не плаксива,
                Перенесу достойно

                То,  что не увижу вовсе
                И Бирму, и Белый Трон…
                В России у нас теперь осень
                И прелесть опавших крон.
               


Рецензии