Где-то там - за линией дождя...

Горизонт - за линией дождя:
Где-то там, за дальним волжским плёсом...
Дождь, река - кругом одна вода,
Лишь по пирсу тихо бродит Осень.

Вся промокла, хоть и под зонтом,
На ресницах - дождь или слезинки;
Губы шепчут не понять о чём,
В волосах - листва и паутинки.

Ветви клёнов нервно теребит, 
Словно ждёт кого-то на причале...
Обрывает жёлтые листы 
И с тоской на ветер их бросает.

Будто отдаёт свою печаль
Четырём ветрам и волжским волнам...
Губы сжаты, глаза смотрят вдаль...
Крик души, которой очень больно.

Бродит сиротливо под дождём,
Будто ожидая своё счастье,
На пустом причале день за днём,
Не смотря на холод и ненастье...

Где-то там, за линией дождя -
Синева и ярко светит солнце...
Где-то там... любимые глаза...
Цвета неба... там, за горизонтом...
 


Рецензии