Даждь..

Даждь хлебом насущным
мне шелест осенней листвы,
когда обрывается связь
с покачнувшейся веткой..
Возьми мое сердце -
ничтожною платой за это..
Оно жаждет встречи
с Тобою, Господь мой, вельмИ..

Сквозь кипень сирени
пусть вечнозеленый самшит
меня укрывает
от всепоглощающей смуты..
Когда отрекается
Время от власти как будто,
и май, торжествуя,
все судьбы земные вершит..

Даждь, Господи! Даждь!
От щедрот Своих трепет листвы,
когда при порывах
безумьем объятого ветра
от майских ночей
отрекутся озябшие ветви..
И сердце мое,
как ничтожную плату, прими..


Рецензии