Самарканд
Что смог припомнить Самарканд ,
Хоть я не много в нём прожил ,
Но гичего я не забыл !
Моя история простая :
Окончив ЫУЗ На Украине ,
Я был с женою очень рад
Распределившись в Самарканд .
О !Славный ,Древний Самарканд !
Где жизнь моя пошла на лад ,
Где появились наши дети :
Я был счастливвийшим на Свете !
Хоть я сейчас довольно стар ,
Но помню шумный тот базар ,
Пьянящий запах шашлыков ,
И рёв истошный ишаков.
Холмы двугорбые верблюдов ,
И смрад баранних курдюков ,
Вас ерики продавцов преследуют повсюду
И каждый Вам продать хоть что-нибудь готов.
Особый азиатский еолорит-
ОТличие восточного базара ,
где каждый трерий продавец-джигит .
Из сапога которого торчит
Резная рукоять старинного кинжала.
Я помню ,когда дети былт-крошки
Любили самаркандские лепёшки
И мы с женою на базар ходили
Старались ,чтоб лепёшки не остыли.
О !Милый и далёкий Самарканд !
В моей ты жизни быд истоком ,
И до сих пор в моих ушах звенят
Тягучие мелодии Востока !
Свидетельство о публикации №113100808664