Вечернее небо

Куда-то ветер гонит кудряшки  облаков.
И всё в  вечернем небе серебрится,
Лазурь небесная, сверкает и струится.
От восхищения, вновь, не хватает слов.

Вот облака приняли новый образ.
И цвет темнее стал, а отблеск солнца
Опять сверкнул лучом в моем оконце.
Картин небесных  выставлен показ.

Но солнце скрылось. Цвета темнее стали.
И тени облаков быстрее в даль летят.
Что ищут в небе и чего хотят?
А птица рассекает крыльями, те дали.

И в небе серебро сменилось синевой.
Ажур небесного узора замер.
Не выключает время жизни таймер.
И предначертан новый путь судьбой.


Рецензии