Ночь

Против воли, ветром грусти
Наполняется душа.
Вдох и выдох, ночь отпустит,
Утром выйдет не спеша.
Перейдет и, оглянувшись,
Усмехнется на ходу.
Ранит взглядом, отряхнувшись:
-Ты не бойся, я приду.
Я одна и постоянна,
И прилипчива, как тень,
То гонима, то желанна,
Но всегда Я- Ночь, Он- День.
Лишь со мной ты откровенна,
Одинока донага,
Я владею твоим телом,
Как пером твоя рука:
То каракули и черти,
То лихие кренделя,
То тоска до полусмерти,
То услады вензеля.

2000 г.


Рецензии
понравилось. в утро в вечер неопределенно...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   08.10.2013 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо за первую рецензию!

Наталья Риззардини   09.10.2013 16:30   Заявить о нарушении