Уставший Мастер
смеясь, октябрь встречает утренний.
Поднявши ворот пальто, пиликаю
по синей улице, слегка нахмуренный.
Вальяжно чавкает асфальтной влажностью
автобус: «Туточки. Добро пожаловать!
Из деловых колбас да в кильки вас,
позвольте, господа, разжаловать».
Что день грядущий мне,что ночь минувшая –
одна малина. Привет, бессонница!
Из-под ресниц, слегка приспущенных,
насквозь просчитанные овцы ломятся.
А из груди сквозит дыханье осени,
щекочет глотку снег, мгновенно тающий.
Закралась в сноп волос морозной проседью
зима – намеками, издалека еще...
Не слышно музыки, но мир вальсирует
по нотным станам, лишь мной исписанным,
Кивну, как старому другу, миру я
и тихо скроюсь в толпе, непризнанный.
окт. 2013
Свидетельство о публикации №113100808582