Визит музы

Чертил на стёклах зайчик кренделя,
Когда я мыл трюмо, от мух рябое.
Не узнавая нашего жилья,
Глядели прусаки из-под обоев
Испуганно – мол, сбрендил я!

А я сгрёб хлам из штатных закутков
И стёкла окон выдраил с газетой,
Незнамо как набив при этом синяков,
Впустил с утра на пол квадраты света
И разогнал всех пауков.

Всё началось с того, что куманёк –
Поэт, хозяин лысины и пуза,
В трусах зайдя, изрядно хмельненёк,
Сказал, что обещала нынче муза
Ко мне зайти на огонёк.

Для гостьи я затеял канитель:
Салаты, рыба,  с яблоками утка,
По центру в ряд на выбор мускатель
И, хоть затеял праздник для желудка,
Сменив бельё, перестелил постель.

Свеча горела и ломился стол
От блюд. Бил в берег злобно, неустанно
Прибой. Я был готов дать рупь за сто,
Что дама не придёт уже - не стану
Пиитом я... Да ну и что!

Я пил вино, с крыльца плевал в волну
И море грозно брызгало слюною…
Сквозь гром и молнии, и тишину
Фемина вдруг возникла предо мною…
И я не плюнул, я сглотнул

Слюну, ведь взгляд её пенял
За то, что я худой и облыселый,
Что ни машины нету, ни коня,
Но сквозь хитон сосков её прицелы
Глядели хищно на меня!

Грудь будоражили её духи:
Не муза это, а модель «Плейбоя»!
Неужто все поэты – «лопухи»?:
Когда такая женщина с тобою,
Какой  дурак строчит стихи!?

Я – не дурак! И я не отпустил
Её. Пусть клином свет в свечном огарке,
Пускай умрёт будильник  до шести,
И ночь распутная шептала жарко:
-Ещё! – сжимая нас в горсти.

Теперь готовлю по утрам омлет -
Её любимый. И варю ей кофе.
Поэтам дам по–дружески совет:
Пишите днём! Её прекрасный профиль
Вам ночью больше не увидеть, нет!

   
 http://www.youtube.com/watch?v=fRzsILvUzGY

               


   


 


Рецензии