Не закрывай мне солнце
- Вот смотри. Видишь цветок? - на лужайке гордо возвышалась ромашка, одна единственная, очень большая и красивая. То и дело к ней подлетали яркие бабочки, садились пчелы, деловито пробуя на вкус нектар. Не было сомнений, что напиток богов оправдывал свое название. Этот чудесный цветок смотрел прямо на солнце.
Девочка и мальчик подошли к цветку.
- Понюхай его!
Мальчик встал на цыпочки, так как его нос не доставал до цветка ромашки. Шумно втянув воздух, малыш зажмурился и часто задышал, будто собираясь чихнуть. Спустя секунду так и произошло.
- Пчхи! Очень вкусно пахнет цветок!
- Вот представь, что ты его любишь! Как ты думаешь, каково это, быть с ним бережным?
- Не знаю..Не рвать его?
- Правильно! А еще?
Мальчик задумался, и от напряжения даже стал почесывать голову, стараясь в этом походить на своего папу.
- А как это узнать? - мальчик был явно встревожен тем ,что он не знает, как правильно любить.
- А ты представь себя цветочком! Смотри! Долго-долго смотри на него! Он стоит тут, в поле..по его стебельку дует теплый ветерок, его лепесточки открыты к солнцу..Наверняка, ему очень нравится сегодняшний день! - от глубины нахлынувших чувств, девочка даже зажмурилась, и по ее коже побежали мурашки. Быть цветочком ей очень понравилось. - Давай, пробуй!
Мальчик посмотрел на цветок, и в это же мгновение его внимание стало концентрированным. Со стороны было заметно, что малыш всерьез увлечен своим занятием. Игра ему очень нравилась!
- А теперь, цветочек, представь, как это - быть с тобой бережным!
- Говори со мной ласково и от души..Поливай меня свежей водичкой..Не закрывай мне Солнце.
Свидетельство о публикации №113100808538