Я думал и не находил ответа

Я думал и не находил ответа, он приходил обычно сам
Бывало, скрытый маской вежливости, приспосабливался хам
Обманом перекрыло, и дыханье сперло, воздух ледяной,
В висках пульсирует и кровью налились глаза. Что, черт возьми, со мной?

Хочу грубить, язык окоченел, и гнев окован латами
Сквозь землю провалиться, не метаться в коридорах с красными палатами
Нет выхода нигде, хотя ответ опять предельно ясен
Путь выбран, мне не нравится, не страшен, заманчивостью он опасен

Шагнуть вперед, решиться все-таки или остаться
При этом весь отрезок времени доступный сомневаться
Я умываю руки, отпускаю, будь что будет,
А остальное право мнимое для тех, кто без зазрения совести осудит.


Рецензии
..
сильно, что сказать..

У Гомера и у Шэкспира подобные страсти
но всё, что мы знаем, знаем
мы лишь отчасти

Семён Куприянов Седьмой   08.10.2013 21:10     Заявить о нарушении