К
Пронзать, словно змеиным ядом,
Притворным холодом, как местью,
И словом резким, будто градом,
И жестом - выстроить преграду,
Тревожить души скорбной вестью.
И с полувзгляда, с полуслова
Позвать с собой я не готова,
Воззвать к сердцам призывной песнью.
Дорогу новую, как прорва,
Лишившись нежного покрова,
Пробить вперед, как к поднебесью
Мне сложно. Я - не ты. Другая.
Хоть с голосом, но я немая.
Окутана широкой тенью.
На главы гордо наступая,
Идти к своим ступеням рая,
Я не могу, внемля веленью
Чего-то свыше, зову сердца.
Наивна, как душа младенца,
Иду, простою став мишенью.
Не мне соперничать с тобою,
С твоим талантом и судьбою,
И с твоим статным отраженьем.
Но не глумись! Я стану выше
И ты меня еще услышишь,
Увидишь ярким изверженьем
Моей души, души ожившей,
Об аде, горе позабывшей,
Будившей лишь прикосновеньем.
Я обещаю, встану рядом!
Не задохнусь сомнений смрадом,
Познав свое предназначенье.
Не мне соперничать с тобою.
Но мне идти с тобой тропою
На равных. Это без сомнений.
Пообещать легко могу я,
Что в будущем сравнюсь с тобою,
Поддавшись зову вдохновенья.
Свидетельство о публикации №113100808434