Немые послания

Запотевшие окна маршруток
Отправляют немые послания.
На одном написали кому– то
Это странное слово на « лэ».
А на черных промозглых куртках
Отражаются мокрые здания,
Отражается образ хрустальный
В моем зеркале на столе.
Роем, птицы покроют небо,
Покидая наш зыбкий город.
Им в окошко помашет мальчик,
Позабыв про диснеевский пазл.
Моя жизнь тоже пазл, только Lego.
Я в нем желтая девочка-робот.
И играя в мой мир, "грозный дядя"
Моего человечка украл.
Запотевшие окна маршруток
Превращаются в капли и тают.
Ощути, как навязчиво осень,
В нас въедается до костей.
Я оставлю послание кому-то.
Мои буквы невольно стекают.
Где-то желтенький мальчик-робот
Ищет дверь в королевстве людей.


Рецензии