Кант
И устал говорить,
Наевшись жизнью по самый мозг.
Устал от тысяч задающих вопросов людей,
В толстые книги поместив вереницы идей.
Но стало скучно ему на грешной Земле,
Словно в чёрном, затопленном трюме,
Он взял тихонечко да и умер,
А через сто лет стал красивым и модным,
Наверное, это и называется "быть свободным".
Лето 2008 года
Свидетельство о публикации №113100808380