Марионетка
Но ты не человек уже, а лишь его марионетка.
Вчера, кокетливо смеясь, себя ему во власть вручила.
И его воле отдалась - к себе веревки прикрепила.
С тех пор повис тяжёлый крест над головой несчастной куклы.
Каждый твой танец, каждый жест- творят всё это его руки.
А ты смеёшься... Ты мертва!!! Тебя на полку уложили.
За нитку дёрнут - ожила, отпустят - вновь тебя забыли.
Ты кукла. Ты не смеешь жить. Ты просто глупая игрушка.
Но незачем тогда мочить игрушечной слезой подушку.
Не шевели своей рукой, пока за нитку не потянут.
Игрушки и немой покой тебе навек друзьями станут.
Твой смех был продан за любовь - не можешь больше улыбаться,
Не потечет из вены кровь, когда решишь с жизнью расстаться.
Удел твой - пыльный уголок по истеченью срока службы
Уже уплачена цена за то, чтоб просто стать ненужной.
(Anne Stezia. 28/04/2006)
Свидетельство о публикации №113100808282
по истеченью срока службы
игрушкой
в пыльный уголок
но
снова
-.я.люблю
и слезы нитки цен
и танец
балуя
его
Стебако 08.10.2013 20:12 Заявить о нарушении