Разлука I
Мне губы мрамором наполнил.
Застыв, как призрак, голос твой
На миг жизнь сделал преисподней.
А поцелуи - как кинжал.
Мне губы, шею, руки режут.
Разбиты словом невзначай
Мои мечты, мои надежды.
Обида мучает мою
Жестоко раненную душу.
Плакать хочу, но тишину
Не смею я слезой нарушить.
Луна на небе как шпион.
В глаза мне звезды бледно светят.
А в голове - печальный звон
По той любви, что нет на свете.
Молчи! Молчи... Я всё пойму,
Глаза как книгу прочитаю.
Опять очнусь. Опять в аду.
А за спиной - ворота рая.
Не тронь руки - она мертва.
А смерть души - судьбе утеха.
Ты не прочтёшь "люблю" в глазах
И не услышишь больше смеха.
Погас мой нимб над головой
И перья крыльев почернели.
Есть ты. Есть я. Нет нас с тобой.
Любовь ушла, захлопнув двери.
Себе изрежу руки в кровь,
Чтоб больше не набрать твой номер.
И с шумной я сольюсь толпой,
Навек оставшись в ней изгоем.
Уйди, прошу, оставь меня
Забудь навек ко мне дорогу.
А я в порядке. Я жива.
Хоть... умираю понемногу.
(Anne Stezia. 13/03/2006)
Свидетельство о публикации №113100808181