И комаров, и дым относит ветер

                Зорию Яхнину

И комаров, и дым относит ветер
Охотничьи рассказы у костра…
«Москвич» в грязи по брюхо,
Словно сеттер…
И ждать совсем недолго до утра.
Такая тишь стоит во всей природе!
И люди у костра совсем не злы.
Но свет костра неяркого находят
И отражают цвет его стволы.
Вот-вот начнут свистеть над речкой крылья.
И пламя вырвется…(теперь уж из стволов).
Забудутся все небыли и были,
Рассказанные ночью у костров…
Что ж, может быть, охотники и правы:
Не отличить охоту от расправы…


Рецензии