Маршрутами утра
В геометрии строгой дорожных маршрутов
Сонное солнце лижет стёкла машин.
Будто в ладони город смотрит спросонья
В не стиранном шёлке февральских перин.
Я вынужден время бросать под колёса маршруток,
Каждый день купола наблюдая церквей,
Находя в древнерусском просторе больше уюта,
Больше покоя, чем в квартире своей.
II
Я смотрю на людей:
Азиатов на грудах цветных кирпичей,
Пенсионеров с авоськами,
Дворников с лОмами,
Курящих в шинелях озябших парней,
Тургеневских девушек с опухшими лицами.
Наблюдая страстный солнечный танец,
На спинах людей различных сортов и цветов,
За редкой штриховкой кустов.
Под колёсами лёд звенит медными спицами,
А небо желтея, порхает синицами.
Февраль, 9-16 марта 2009 года
Свидетельство о публикации №113100808143