Какой, он, ветер?

Ветер закусил, как конь, удила,
Гриву растрепал из облаков,
Над землей, склонясь, прошел учтиво,
Лишь трава сбивала пыль с подков.

Он бывает ласковым и кротким...
Так, он, нежен в летнюю жару,
Как, дитя, колышет в море лодку
И от злости рвет с дубов кору...

Он живет, как люди, настроеньем,
В ярости, срывает крыши прочь...
А весной, вишневым дуновеньем,
Для влюбленных возбуждает ночь...

Как люблю, его, страстей порывы,
Уважаю час, когда он спит...
А еще, волшебные мотивы,
От которых все внутри дрожит.


Рецензии
Отличное стихотворение.С первых строчек увлек:
"Ветер закусил, как конь, удила,
Гриву растрепал из облаков"...-А-

Габерстро Андрей   09.10.2013 02:08     Заявить о нарушении