Не торопи законную условность
Закончить то, где я вопрос извечный.
Ты возроди уснувшую духовность,
Предтечей будь, где знают бесконечность.
Не уходи дождями в грубый вечер,
Не утаи в себе ночную нежность.
Я обнажусь стихами, будут свечи
Мне говорить, в чем наша неизбежность.
Взывай к любви, на то имеешь право,
Желать душой исторгнутое сердце.
Все на земле правдиво и лукаво,
Но истина за потаенной дверцей.
Лилей себя, закон щадит порою,
И сглаживает на судьбе морщины.
Забудь все роли, что звала игрою….
Ты счастье для уставшего мужчины.
Ты радость, вдохновленная надеждой,
Ты небо, на которое молились
Все странники в оборванных одеждах,
Все ангелы, что с нами не простились.
Не торопи закончить эту повесть.
Условность – это гордая беспечность,
А остальное, дней соленых помесь,
Но лишь в тебе и жизнь, и человечность.
Свидетельство о публикации №113100807993
Лилей себя, закон щадит порою,
И сглаживает на судьбе морщины - прямо какая - то мудрость не по годам в Ваших стихах. Здорово! С уважением.
Вера Королева 19.10.2013 11:59 Заявить о нарушении