Подставляя под выстрелы спину

Подставляя под выстрелы спину,
Улыбнись, и шагни в пустоту,
Чтобы падая, взглядом окинуть
Небеса. И увидеть звезду.

Сам себе назначая дуэль,
Не надейся, что враг промахнется,
Что закроет от выстрела солнце -
Стой спокойно, как будто мишень.

И подстреленный навзничь ложись,
и горящей звезде улыбнись.
Улыбнись, прошепчи "от души" -
Это много важнее молитв.
Свой последний, прекраснейший стих
На снегу своей кровью пиши.


Рецензии